2006-04-03

 学术期刊

当代经济研究
  《当代经济研究》系中国《资本论》研究会会刊,由研究会与吉林财经大学联合主办,编辑部设在吉林财经大学。《当代经济研究》办刊宗旨是坚持以马克思主义为指导思想,明确先进的文化发展方向,弘扬现代科学精神,为建设有中国特色的社会主义市场经济服务。本刊为国家学科级理论经济学核心期刊,着重发表国内外学者关于《资本论》、政治经济学、经济思想史、西方经济学等领域的最新研究成果,也发表关于当代中国及世界经济等方面的优秀作品。本刊大力倡导作者能运用马克思主义的立场、观点和方法进行科学研究(包括对西方经济理论的批判借鉴),并以此突出办刊特色,使刊物成为传播和发展马克思主义经济学的稳固的理论阵地。  

阅读更多.....

                              

税务与经济

Image

  《税务与经济》(吉林财经大学学报)是吉林财经大学主办的财经类综合性学术理论刊物,其前身为《吉林财贸学院学报》,1979年创刊,1992年更名为《税务与经济》。主要发表财经类学术论文,重点探讨社会主义经济建设中的税收及经济理论问题。

阅读更多......