2006-04-03

科研机构

经济模拟研究所

  经济模拟研究所成立于2005年11月,是学院根据实验经济学的发展动态,结合吉林省情况和学院的实际,建立的开放式研究基地。采取依托、开放、联合的方式,服务于学院学科建设,服务于吉林经济建设。

  经济模拟研究所,现有专职人员5名,林秀梅任所长,蒋成林任副所长。设有1个数量经济学硕士点和3个模拟实验室,即宏观模拟实验室、中观模拟实验室和微观模拟实验室,并初步设立6个研究方向。

  宏观模拟实验室,下设经济预测和经济政策模拟两个研究方向,主要模拟研究国内宏观经济形势、经济政策对吉林省经济的影响,以及吉林省经济运行的趋势与特征,对主要经济指标进行预测,对重大政策调整、重大项目上马进行经济模拟,验证其可行性与可靠性,为政府宏观决策提供咨询服务;中观模拟实验室,下设产业经济和县域经济两个研究方向,主要对吉林省各产业、行业、经济类型。

阅读更多......