经济模拟研究所
研究所简介
研究所快讯
人员组成
研究生培养
联系方式
 

  蒋成林教授,经济模拟研究所副所长。
 
  研究方向:宏观经济统计分析。
 
  讲授课程:统计学、宏观经济统计分析、实用经济计量模型与EVIEWS、证券投资技术分析。
 
  主要成果:近年来承担省、市科研项目10余项。在数理统计与管理、统计决策、证券与投资、当代经济研究等刊物发表论文5篇。多次获省、市社会科学奖劢。
  
  吉林财经大学经济模拟研究所成立于2005年11月25日,是学校根据实验经济学的发展动态,结合吉林省情况和学院的实际,建立的开放式研究基地。
  其宗旨是:为吉林经济建设服务,为学院学科建设服务。  
  具体目标定位为:以吉林省为研究对象,围绕吉林老工业基地振兴,围绕吉林省“十二五”规划,从宏观、中观、微观三个层面,对吉林省经济进行模拟实验和分析研究,为落实“十二五”规划,确定产业布局,优化产业结构,协调区域发展,促进经济增长,向政府提供决策咨询服务。
  研究所的运行采取依托、开放、联合的方式。
  所谓依托,就是依托于校内各个专业,整合全校的科研力量,使愿意并有能力从事这些研究的教师参与到其中,发挥每个人的专业特长,集中每个人的优势,形成一个学术团队。
  所谓开放,就是对校内外全部开放,研究所将聘请校内外相关专家学者作为兼职人员,带着项目进,完成项目出,借助外部资源,不求所有,但求所用,积极合作,共同研究。
  所谓联合,就是联合地方政府各个部门,了解地方经济实际,解决他们急需解决的问题,为地方经济建设服务。
版权所有:吉林财经大学主办 地址:吉林省长春市净月大街3699号 学校总机:84539114 
ICP备案号:吉ICP备05002422号